Бурение скважин на воду: особенности процесса

Согласно статистике, загородной жизни отдают предпочтение 80% из 100% опрошенных. Почему? Все просто: чистый воздух, нет шумных соседей и есть возможность достраивать частный дом под себя.

Для того чтобы загородная жизнь была по-настоящему комфортной, еще до начала застройки нужно продумать коммуникации. Водоснабжение — основная статья расходов.

Но если почитать, сколько за воду вы платите в год, собственная скважина с лихвой окупится уже через несколько лет.

Профессиональное бурение скважин на воду могут выполнить только специалисты, мы бы рекомендовали обращаться в компанию «Водос-Бурение». Отправить заявку на бесплатный расчет можно на сайте https://vodos-burenie.ru.

Когда проводить работы

Качество воды от времени года не зависит, но вот сам процесс может быть проще/сложнее. Мы бы рекомендовали бурить скважину в летне-осенний период.

Если делать это зимой, глубоко промерзший грунт сильно осложнит работу бурильщикам. Они, безусловно, справятся с задачей, но потребуется на это чуть больше времени. Весеннее бурение — тоже не лучший вариант. Заезд спецтехники на участок повредит газон и грядки, на которые вы потратили так много сил. Чем суше почва, тем проще поиск водоносного пласта.

Лето и осень (до наступления паводков) идеально подходят для этих целей.

Разновидности:

  • абиссинская скважина-игла/колодец;
  • песчаная скважина;
  • артезианская скважина.

Оптимальный вариант в соотношении цена/качество — это песчаная скважина. Ее производительность ниже, чем у артезианской, но и стоимость существенно дешевле.

Обычно бурение песчаных скважин осуществляется до момента достижения водоносных песков (по времени +/- 1 день). Производительность такой скважины варьируется в пределах 0,5 до 2 м³/ч.

Если вы планируете водоснабжение для дачи или дома не для постоянного проживания, то нет смысла переплачивать за артезианскую воду.

Скважину на песок можно использовать без регистрации и лицензирования для хозяйственных и санитарно-бытовых нужд.

Для того чтобы сориентироваться по цене, необходимо учитывать гидрогеологические особенности почвы, глубину будущей скважины и ряд других не менее важных параметров.

Для исследования местности и составления подробной сметы рекомендуем пригласить специалистов компании «Водос-Бурение». Начать эксплуатацию скважины вы сможете сразу после монтажа необходимого оборудования.

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть