На смену деревянным заборам — металлический евроштакетник

установка евроштакетника - советы профессионалов

Ежегодно рынок стройматериалов пополняется новым ассортиментом современных материалов для строительства заборов. В связи с этим владельцам индивидуальных домов и дач все более затруднительным становится выбор необходимых материалов для установки металлических ограждений участка.

Сегодня все чаще свой выбор владельцы домов делают в пользу евроштакетника, который представляет собой металлические листы шириной в 10 см. и длиной от 1,5 до 3-х метров.

 

Основные трудности при выборе качественного и недорогого материала для забора

Основная проблема для большинства хозяев дачных и частных домов заключается в выборе долговечного и качественного материала для ограждения участка. Такой материал должен пропускать солнечный свет, быть практичным и недорогим. Установка цельнометаллического либо кирпичного забора лишают часть участка солнечного света и тепла. Кроме того, строительство такого забора потребует много сил и финансовых вложений. Да и с эстетической точки зрения бетонные заборы смотрятся не очень привлекательно, а металл со временем подвергается коррозии.

 

Как установить забор - советы профессионалов

 

Деревянное ограждение отличается непродолжительным сроком службы, так как сильно подвержено воздействию атмосферных осадков и подвержены гниению. Более того, деревянные заборы не отличаются высокой прочностью.

Эстетичным видом характеризуются кованые заборы, однако ввиду своей дороговизны не каждый может себе позволить его установку. Высокая стоимость таких ограждений обусловлена достаточно сложным процессом изготовления, который требует от мастера высокого профессионализма.

Учитывая все вышеперечисленные проблемы, многие хозяева при выборе материала для строительства забора предпочтение отдают евроштакетнику.

 

Интересно знать! Сегодня на рынке стройматериалов можно купить штакетины, имеющие закругленные края, что придает забору более законченный вид и делает его весьма эффектным и оригинальным.  

 

как установить забор из евроштакетника - советы специалистов

 

Преимущества евроштакетника:

  • привлекательный внешний вид;
  • долговечность;
  • не нуждается в особом уходе;
  • доступная стоимость;
  • хорошо пропускает солнечный свет;
  • не нуждается в покраске.

 

Какие бывают заборы из евроштакетника?

Для изготовления евроштакетника используется тонколистовая сталь, покрытая дополнительными антикоррозийными составами. В этом и заключается причина его долговечности. Производители евроштакетника используют для его изготовления современное оборудование, которое позволяет выпускать изделия различной конфигурации.

Какие виды евроштакетника бывают

 

Штакетник металлический - как выбрать советы профессионалов

 

Непосредственно сам процесс производства евроштакетника включает в себя следующие этапы:

  • нарезка металла на полосы требуемой ширины и прокатка их через станок для получения штакетин с различными формами сечения и требуемым количеством ребер жесткости;
  • покрытие штакетин полимерным защитным покрытием либо покраска порошковым методом;
  • при необходимости – оцинкование штакетин.

В результате получается изделие с высокими защитными свойствами, окрашенное в различные цвета.

 

Заборы из евроштакетника различаются по конфигурации секций и степени плотности штакетин.

По форме секций заборы бывают следующих видов:

  • классические – верхние края штакетин расположены на одном уровне;
  • волна – в таком заборе средние штакетины располагаются ниже крайних;
  • трапеция – в середине секции штакетник немного длиннее крайних штакетин;
  • каньон – в центре секции имеется выпуклая впадина;
  • лесенка – в таком заборе производится чередование штакетин по высоте через одну.

По степени плотности штакетин заборы подразделяются на:

  • продувные;
  • сплошные.

 

как выбрать вариант крепления штакетника

 

Также заборы из металлических евроштакетин классифицируются и по иным признакам, например:

  • способу крепления – со скрытыми и видимыми крепежными элементами;
  • покраски – двусторонним или односторонним;
  • типу материала;
  • способу обработки;
  • технологии производства – резка листа металла либо прокатка готовых элементов.

 

Особенности строительства забора из евроштакетника

Возведение забора из евроштакетника ничем не отличается от технологии строительства из другого материала. Несущую часть забора выполняют столбы, а стальной штакетник – ограждающую. Столбы можно изготавливать из различных материалов, поэтому очень часто евроштакетник комбинируют с кирпичными, деревянными либо бетонными столбами. Однако строительство таких столбов сопряжено с определенными финансовыми затратами, поэтому самыми распространенными являются столбы из металлической трубы, диаметр которой от 60 мм.

 

 Важно! Ямы под столбы в одном ряду должны располагаться по одной горизонтальной линии. Оптимальное расстояние между столбами – 5-6 метров. 

 

После установки столбов, к ним фиксируются поперечины из профилированной трубы 20х40 мм. После этого расстояние между опорами (секциями) заполняется евроштакетником.

Крепление планок штакетника может осуществляться несколькими способами. Наиболее трудоемкой считается фиксация штакетин саморезами. Сложность данного способа заключается в том, что необходимо просверливание отверстий как в полосках металла, так и поперечинах, а также требуется точное соблюдение разметки.

Более простым и прогрессивным способом является крепление штакетин специальными гвоздями для профнастила. Данный способ не требует предварительной разметки, а для измерения расстояний от фундамента до перекладин, а также одинакового зазора между штакетинами использовать можно обычный деревянный брусок нужного размера.

 

Цена забора из евроштакетника

Производители евроштакетника предлагают различные виды металлических профилей штакетника класса «Евро», которые между собой отличаются шириной и формой профилей. От этого зависит и цена евроштакетника. Окончательная стоимость евроштакетника будет зависеть от размера ограждаемого участка. Чтобы рассчитать приблизительную стоимость материала, можно воспользоваться онлайн-калькулятором, который легко можно найти в Интернете на тематических сайтах.

Металлический штакетник различается по краям и штамповке, от чего также зависит стоимость штакетин.

Самым недорогим и наиболее распространенным является евроштакетник классического вида, который отличается функциональностью и универсальностью. Может иметь одностороннее либо двустороннее полимерное покрытие. Стоимость двухстороннего в 1,5 раза выше, чем одностороннего.

Также в продаже имеется штакетник:

  • П-образный;
  • М-образный;
  • с завальцовкой П-образный.

 

Таким образом, забор из евроштакетника, установленный на даче, может стать не только надежной защитой, но и настоящим украшение вашей территории. Благодаря своей универсальности евроштакетник позволит реализовать любые фантазии при строительстве забора, придавая ему разнообразные формы. Но самое главное в том, что забор из евроштакетника не требует больших финансовых затрат.

Видео

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.