Электромагнитный клапан для автоматической стиральной машины

Как подобрать электромагнитный клапан для автоматической стиральной машины

Электронная начинка современных бытовых стиральных машин обеспечивает качественную стирку разных типов белья. Правильно выбранная программа производит бережную обработку детских вещей и тонких тканей, выбирает оптимальную температуру нагрева жидкости и устанавливает время полного рабочего цикла.

Вместе с тем автоматическое управление направлено не только на эффективность стирки, но и на обеспечение экономного расхода электроэнергии и воды.

Электроника контролирует работу всех механических и нагревательных систем, в том числе и системы подачи жидкости, где главную роль исполняет специальный электромагнитный клапан.

Это устройство представляет собой запорный механизм, который приводится в действие соленоидом, получающим электропитание по сигналу от главного процессора.

Для чего нужен впускной клапан?

Как подобрать электромагнитный клапан для автоматической стиральной машины

Электромагнитный клапан – это неотъемлемая часть стиральной машины. После его срабатывания вода проходит через отсеки контейнера для загрузки моющих средств, а потом направляется в бак с нагревателем и рабочим барабаном.

Запорный механизм может быть либо в закрытом, либо в открытом положении.

Подачу напряжения на электромагнитную катушку клапана контролирует автоматический модуль управления.

Длительность подачи зависит от уровня воды в баке и от этапа рабочего цикла.

Помимо включения и отключения клапана стиральной машины, электроникой регулируется ещё и поочерёдная направленность потока в разные отсеки загрузочного контейнера.

Это обеспечивает своевременность поступления в стиральный бак необходимых моющих и ополаскивающих средств. Сам же клапан исполняет роль водопроводного крана, только вместо ручного рычага у него стоит электромагнитная катушка, срабатывающая по команде управляющей автоматики.

Принцип работы соленоидного клапана

Большинство автоматических бытовых стиральных машин рассчитано на подключение к водопроводным системам, работающим под давлением. Поэтому нагнетательные устройства предусмотрены только в некоторых моделях, оснащённых специальными накопительными баками.

Клапан же может лишь открывать или закрывать поток воды.

Без подачи электроэнергии запорный механизм находится в закрытом положении. Герметичность затвора обеспечивается мембраной, прижимаемой к входному отверстию специальной пружиной.

Когда автоматика подаёт команду на подачу напряжения, электромагнитная катушка втягивает шток, и клапан становится открытым.

Поделиться:
Нет комментариев