Акриловая кухня: эстетика, практичность, долговечность

Кухонные фасады из МДФ, покрытого акриловой пленкой, хорошо смотрятся, но боятся механических воздействий и солнечной инсоляции. От недостатков пленочного покрытия избавлены акриловые панели — инновационный полимерный материал исключительной стойкости и привлекательности.

Технология производства акриловых панелей

Секрет уникальных свойств акрилового фасада таится в особенностях обработки МДФ-плиты. Подготовленная МДФ-заготовка покрывается прозрачным акрилом, поверх которого наносится краситель определенного оттенка. Каждый из нанесенных слоев отверждается и закрепляется путем облучения ультрафиолетом. Затем поверхность покрывается защитным слоем бесцветного акрила.

Современные технологии позволяют производить кухни из акрила https://geosideal.by/catalog/kuhni-iz-akrila/ не только с глянцевой, идеально отражающей предметы поверхностью.

Акрил также может быть матовым, создающим эффект плавного рассеивания света.

На блестящем покрытии хорошо заметны отпечатки пальцев, следы воды и жира. Матовая поверхность их полностью скрывает.

Пять преимуществ акрилового фасада

  1. Блестящий акрил, великолепно отражающий свет, зрительно расширяет небольшое по площади пространство. Это свойство особенно ценно для владельцев малогабаритных квартир с кухней площадью всего в 5–6 квадратов.
  2. Технология производства позволила значительно расширить количество цветов и оттенков. Причем за счет глянца даже самые темные из них смотрятся не мрачно и устрашающе, а таинственно и загадочно.
  3. Являясь полимером, акрил не электризуется, а значит, не притягивает пыль и не выгорает под лучами солнца.
  4. Такой фасад отличается высокой прочностью, он стоек к появлению царапин при механическом воздействии острых предметов.
  5. Акриловая панель не боится воздействия воды и горячего пара.

Фасад, покрытый слоем акрила, сохраняет целостность и привлекательность в течение десятилетий. Главное — не применять для его очистки чистящие составы с абразивами.

Особенно эффектно смотрятся акриловые фасады без ручек. Проблема с отпечатками пальцев на их блестящей поверхности решается встраиванием в каркас или в торцы фасада ручек-профилей.

При этом цена на кухни без ручек остается абсолютно доступной.

Мастера фабрики мебели «ГеосИдеал» изготавливают оригинальные акриловые кухни по индивидуальным проектам. Акрил хорошо комбинируется со шпоном и инновационным итальянским пластиком Fenix NTM, позволяя создавать комфортные и функциональные кухни уникального дизайна.

Поделиться:
Нет комментариев