Варианты отделки стен панелями

Здравствуйте читатели моего блога! Речь сегодня пойдет об отделке стен панелями своими руками. Казалось бы дело не хитрое, но когда сталкиваешься с этой проблемой, приходится задуматься, а как правильно сделать, а как панели выбрать. Таким образом, я решила, что данная статья будет кому-либо полезной, и посвящаю свои усилия этой тематике. В ней я отвечу на ряд вопросов, которые возникнут непосредственно перед монтажом панелей, а некоторые даже и после него.

Эта тема достаточно широка, ведь перед отделкой стен панелями, необходим подготовка , а как это сделать? И это отдельная тема. Обо всем этом очень подробно Вы сможете узнать в статье про материалы. Кроме того, Вы получите возможность ознакомиться более подробно с выбором некоторых материалов.

Стеновые панели МДФ появились на рынке отделочных материалов недавно и достаточно быстро завоевали свое место среди других альтернативных вариантов оформления

Стеновые панели МДФ для внутренней отделки помещения — это листовой материал, производство которого основано на прессовании древесной стружки сухим горячим методом. Связующим элементом древесных волокон здесь служит лигнин, выделяющийся из древесины под действием высокой температуры и высокого давления.

Спальня в стиле модернизм с панелями МДФ

Панели МДФ в интерьере современного стиля

Лигнин — экологически чистый компонент. То есть стеновая панель для кухни из МДФ, для прихожей или рабочего кабинетане влияет отрицательно на здоровье человека. Такая чистота обеспечивается именно отсутствием химического связующего элемента.

Панели МДФ — экологически чистый материал

Свойства стеновых МДФ панелей

Данный материал ни в коем случае нельзя путать с ДСП или ДВП.

У древесноволокнистой плиты (МДФ) плотность и масса намного выше. Значит, и прочность повышенная, благодаря чему за состояние стен можно не беспокоиться в течение весьма длительного периода. Чтобы плиту сломать или согнуть, необходимо приложить достаточно сильное давление.

МДФ панели имеют огромное количество положительных качеств

Стильный гараж с отделкой стен из МДФ панелей

Панель МДФ стеновая листовая показывает себя с самой лучшей стороны относительно устойчивости к влаге и перепадам температур. Материал не коробится и не разбухает под действием влаги.

Данное свойство позволяет применять плиты в помещениях с повышенной влажностью.Материал легко поддается механической обработке: шлифовке, фрезеровке, склеиванию, сверлению, креплению. Их можно украшать декоративной вырезкой и выпиливать в них любые узоры. Для этого достаточно иметь инструменты для дерева и, конечно, навыки.

МДФ устойчива к влаге и перепадам температур, а также легко поддается обработке

Яркие МДФ панели с 3D-эффектом

МДФ панели прекрасно подойдут для фартука кухни

Установка стеновых панелей МДФ поможет в создании неповторимого образа любого помещения. Всевозможные способы отделки лицевой поверхности, размеры и формы данного материала позволят из множества вариантов выбрать подходящий именно для вас.

МДФ поможет создать неповторимый дизайн вашего помещения

По физическим характеристикам панели МДФ подразделяются на следующие виды:

Реечный вид панелей МДФ

Листовые панели МДФ помогут быстро произвести отделку стен

Отделка стен белыми лакированными панелями МДФ для создания звукоизоляции

Плиточный вид МДФ

Виды декорирования лицевой поверхности панелей:

Шпонированные панели МДФ прекрасно имитируют натуральную древесину

Шпонированные панели МДФ

Панели, на лицевую поверхность которых наносится поливинилхлоридная пленка, называются ламинированными.

Такой вид отделки стен выглядит очень стильно. Разнообразие рисунков, оттенков и текстуры отличает материал от других видов. Отделка глянцевой пленкой ПВХ придает помещению респектабельный вид.

Ламинированные панели МДФ смотрятся очень привлекательно

Стеновые панели МДФ с фотопечатью — новое веяние моды. Фотопечать со всевозможными изображениями наносится на лицевую поверхность.

Для защиты рисунка сверху накладывается слой водоотталкивающего лака на акриловой основе.Декоративные панели МДФ с 3d-эффектом — ноу-хау на строительном рынке. Данный метод заключается в нанесении на отделочный материал с помощью окрашивания в различные цвета имитации волн, геометрических объемных фигур, резьбы