Технология производства профнастила.

Что такое профнастил (профлист)  мы подробно рассмотрели здесь в статье “Профнастил – современный материал широкого профиля “.

Так как же производится сам профнастил ?

Технология и процесс изготовления профнастила

Процесс доступно показан в этом видео . см. ниже

Производственная линия по выпуску профилированного листа (профнастила)

Автоматизированная формующая линия способна  производить

  • профнастил  – профилированные листы  из тонколистовой рулонной стали с различной высотой волны (гофры)  от  6мм – 8мм до 260мм
  • гофролист, волна от 15мм до  25мм

В составе линии, мощность которой  может у различных производителей доходить до 60 кВт, входит:

  • Автоматический разматыватель рулона тонколистовой рулонной стали : приводной, грузоподъемность от 5 до  10т. Наиболее  распространены рулоны от 1000 до 1250 мм
  • Блок автматического  управления разматывателя
  • Прокатный стан  профнастила (профлиста) – скорость проката может достигат до 60 метров в мин
  • Гильотинные ножницы  с профильными ножами
  • Электронная система управления всей линией (ЧПУ)
  • Стол приема готовой продукции  (стапелер/рольганг)

Полученный  заказ от застройщика (покупателя)  передается в производство.

Основные параметры технического задания оператору линии:

  • Марка профнастила.
  • Для окрашенного -цвет по RALL .
  • Количество и длина листов.

Пример:

СН-10, RALL 5005 ,  100 листов по 2500 мм.

Минимальная длина листа от 150мм ( может колебаться у различных производителей оборудования). Удобна для подшива карнизов

Максимальная длина ограничивается удобством транспортировки и монтажа листа на стройке. Я в своей практике встречался max 12 000 мм.

Требования к производственному помещению.

  • Помещение должно соответствовать требованиям по высоте.
  • Так как необходим подвоз и выгрузка рулонов металла до 10 тн. А это кран -балка либо автопогрузчик.
  • Площади помещения должно быть достаточно для размещения самой линии,
  • места складирования поступающего сырья (рулонов металла) , подстопных мест для хранения готовой продукции до момента отгрузки.
Поделиться:
Нет комментариев